| موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد | |
|
+6Devil_Legend_906 HALIM2010 ANGEL EYES sonycat MARVE_NONOSH the black eyes 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
the black eyes بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
مساهمات الميوزيكاوي : 2242 عمر الميوزيكاوي : 104 العمل : المزاج : الدوله : وسام العضو : نقاط العضو : 13 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد الجمعة ديسمبر 12, 2008 9:37 pm | |
|
معمول التمر و المكسرات
المقادير
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
2- لحشو المكسرات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم 4/3 كوب سكر 4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
3- للمعمول:
2/1 كوب حليب 1 كوب زبدة 2 كوب دقيق سميد 1 كوب دقيق 4/1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة
الطريقة
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو المكسرات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي. - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر. - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع. - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز). - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل. -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز. - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي. - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
قالب شعرية بالمكسرات
المقادير
2/1 كوب سمن أو زبدة 2/1 كيلو شعرية 1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات 2 ملعقة كبيرة زبيب 1 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة ڨانيليا 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 6 بيض 2/1 4 كوب لبن حليب
للتزيين
لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين سكر بودرة
الطريقة
- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد. - تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك. - يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً. - يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات. - يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم .
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
بسكويت صغير
المقادير
½ 1 كوب سكر بودرة 1 كوب لوز مطحون ½ 1 كوب دهن نباتي حبهان 4 كوب دقيق فانيليا
الطريقة
- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس. - يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك . - فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز. - تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.
اختيارات لتشكيل العجين
- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة. - يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون. - يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض . - يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
فطائر الدونات المحشية بالمربي
المقادير
2 ك دقيق 2/1 م/ص ملح 4/1 م/ك خميرة 1 بيض مخفوق 4-6 م/ك حليب 1 م/ك سكر 4/1 ك مربي
الطريقة :-
- في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط. - يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة. - يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر. - ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة. - تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*. - تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر. - تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.
ملحوظة :-
* جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة). * يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
تمر ممدود
المقادير
1 كوب زبدة 1 كوب سكر 2 كوب دقيق سميد 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون) 1 كوب لبن رايب (أو زبادي) حشوة عجوة التمر صفار بيض مخفوق للدهن
الطريقة
- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة. - يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين. - يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً. - يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض. - تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل .
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
| |
|
| |
the black eyes بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
مساهمات الميوزيكاوي : 2242 عمر الميوزيكاوي : 104 العمل : المزاج : الدوله : وسام العضو : نقاط العضو : 13 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| |
| |
the black eyes بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
مساهمات الميوزيكاوي : 2242 عمر الميوزيكاوي : 104 العمل : المزاج : الدوله : وسام العضو : نقاط العضو : 13 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| |
| |
the black eyes بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
مساهمات الميوزيكاوي : 2242 عمر الميوزيكاوي : 104 العمل : المزاج : الدوله : وسام العضو : نقاط العضو : 13 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| |
| |
the black eyes بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
مساهمات الميوزيكاوي : 2242 عمر الميوزيكاوي : 104 العمل : المزاج : الدوله : وسام العضو : نقاط العضو : 13 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| |
| |
MARVE_NONOSH مدير عام ايجي ميوزك
مساهمات الميوزيكاوي : 4032 عمر الميوزيكاوي : 37 العمل/الترفيه : اللعب فى دماغ الناس المزاج : حلو وليا الجنه العمل : المزاج : الدوله : وسام العضو : نقاط العضو : 113 تاريخ التسجيل : 29/07/2008
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد السبت ديسمبر 13, 2008 7:27 am | |
| حرام عليكى يا بلاكا للى بتعمليه فينا ده مرسى يا عسل | |
|
| |
sonycat مراقـبـه المنـتـديـات الـترفـيهـيـه
مساهمات الميوزيكاوي : 3944 عمر الميوزيكاوي : 31 المزاج : عالي وماشي الحاال وربنا يستر العمل : المزاج : الدوله : وسام العضو : نقاط العضو : 84 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد السبت ديسمبر 13, 2008 3:35 pm | |
| | |
|
| |
the black eyes بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
مساهمات الميوزيكاوي : 2242 عمر الميوزيكاوي : 104 العمل : المزاج : الدوله : وسام العضو : نقاط العضو : 13 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد السبت ديسمبر 13, 2008 7:06 pm | |
| | |
|
| |
ANGEL EYES مدير عام ايجي ميوزك
مساهمات الميوزيكاوي : 3685 عمر الميوزيكاوي : 36 العمل/الترفيه : مخلصه وقاعده في البيت المزاج : زي الجلاش الحمد لله العمل : المزاج : الدوله : نقاط العضو : 91 تاريخ التسجيل : 03/08/2008
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد الأحد ديسمبر 14, 2008 2:05 pm | |
| تسلمى يا بلاك بجد اكل لزيز انا عن نفسى كدا جوعت الف شكر يا جميل على لااكلات الجميله دى |
|
| |
|
| |
HALIM2010 مراقب عام ايجي ميوزك
مساهمات الميوزيكاوي : 2338 عمر الميوزيكاوي : 37 المزاج : تمااااااااااااام والحال العال العال العمل : المزاج : وسام العضو : نقاط العضو : 60 تاريخ التسجيل : 02/08/2008
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد الأحد ديسمبر 14, 2008 5:44 pm | |
| | |
|
| |
Devil_Legend_906 مدير عام ايجي ميوزك
مساهمات الميوزيكاوي : 2979 عمر الميوزيكاوي : 38 العمل/الترفيه : طالب في اكاديميه طيبه المعادي المزاج : ماشـــــي الحـــــــــال و الحمد للـــه العمل : المزاج : الدوله : وسام العضو : نقاط العضو : 146 تاريخ التسجيل : 23/07/2008
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد الإثنين ديسمبر 15, 2008 5:22 pm | |
| | |
|
| |
the black eyes بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
مساهمات الميوزيكاوي : 2242 عمر الميوزيكاوي : 104 العمل : المزاج : الدوله : وسام العضو : نقاط العضو : 13 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد الأحد ديسمبر 21, 2008 9:46 am | |
| | |
|
| |
كابر74 مـراقـبـه المـنـتـديـات الاسـلامـيـه
مساهمات الميوزيكاوي : 4394 عمر الميوزيكاوي : 50 العمل : المزاج : الدوله : وسام العضو : نقاط العضو : 475 تاريخ التسجيل : 13/11/2008
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد الأحد فبراير 08, 2009 7:21 pm | |
| | |
|
| |
rafatrafat بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
مساهمات الميوزيكاوي : 1916 وسام العضو : نقاط العضو : 100 تاريخ التسجيل : 27/12/2008
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد الأحد فبراير 22, 2009 2:18 pm | |
| | |
|
| |
(L~O@V&E*No$) مشـرف المواضيـع العامـه
مساهمات الميوزيكاوي : 1828 وسام العضو : نقاط العضو : 177 تاريخ التسجيل : 09/02/2009
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد الجمعة فبراير 27, 2009 7:26 pm | |
| تسلم ايديك يا قمر على الموضوع الجميل دة وميرسى على الاكلة دى ومزيد من التألق | |
|
| |
mohamed ra مـراقــب منـتـدي الـموبــايـــلات
مساهمات الميوزيكاوي : 2565 وسام العضو : نقاط العضو : 268 تاريخ التسجيل : 30/11/2008
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد الأحد مارس 15, 2009 2:56 pm | |
| | |
|
| |
| موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد | |
|